Kuah Daun Gedi Bayam Ayam Cincang

Resep Kuah Daun Gedi Bayam Ayam Cincang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jenis sayuran yang sangat membantu kelancaran sistem pencernaan.

Bahan Utama

15 tangkai daun gedi

20 tangkai bayam brazil

1/2 bagian dada ayam kampung

3 sdm kaldu wortel homemade

700 ml air

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt garam

1 cube penyedap

Cara Membuat

Cuci bersih bayam brazil.

Langkah 1

Cuci bersih bayam brazil.

Cuci sayur gedi dengan tangkainya, agar tak terlalu berlendir. Kemudian petik.

Langkah 2

Cuci sayur gedi dengan tangkainya, agar tak terlalu berlendir. Kemudian petik.

Iris bawang merah dan bawang putih. Dada ayam dicincang, jangan terlalu halus.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih. Dada ayam dicincang, jangan terlalu halus.

Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Didihkan air dengan bawang merah dan bawang putih.

Lalu masukkan ayam cincang.

Langkah 5

Lalu masukkan ayam cincang.

Setelah ayam berubah warna, masukkan sayur.

Langkah 6

Setelah ayam berubah warna, masukkan sayur.

Setelah layu beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 7

Setelah layu beri garam dan kaldu jamur.

Masukkan kaldu wortel. Aduk, tes rasa.

Langkah 8

Masukkan kaldu wortel. Aduk, tes rasa.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait