Gekicak Pandan Suji #HijauEkstraPoin

Resep Gekicak Pandan Suji #HijauEkstraPoin

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(4 Rating)

Sempet liat makanan ini bersliweran disosial media. Akhirnya keturutan juga nyobain buat sendiri. Rasanya mirip klepon. Hanya saja cara penyajiannya sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lembar daun pandan

5 lembar daun suji

300 ml air

300 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

Sejumput garam

Kinca Gula Merah :

150 gr gula merah, sisir

150 ml air

Pelengkap :

Kelapa mengkal seccukupnya, kukus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun suji dan daun pandan dengan air sampai halus, saring.

Langkah 1

Haluskan daun suji dan daun pandan dengan air sampai halus, saring.

Campur tepung ketan dan beras juga garam. Tambahkan jus pandan, uleni sampai rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan dan beras juga garam. Tambahkan jus pandan, uleni sampai rata.

Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu buat cekungan dengan telunjuk.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu buat cekungan dengan telunjuk.

Rebus di air mendidih sampai naik kepermukaan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus di air mendidih sampai naik kepermukaan, angkat dan tiriskan.

Rebus air dan gula merah sampai mengental dan menjadi karamel.

Langkah 5

Rebus air dan gula merah sampai mengental dan menjadi karamel.

Letak kelapa kukus dalam piring saji, kemudian beri gekicak diatasnya dan siram kinca gula merah. Sajikan.

Langkah 6

Letak kelapa kukus dalam piring saji, kemudian beri gekicak diatasnya dan siram kinca gula merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait