Gemblong

Resep Gemblong

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Olahan tepung ketan yang dibalut gula merah.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

60 gram tepung beras

¼ sdt garam

65 ml santan instan

100 gram kelapa, parut

70-100 ml air

200 gram gula merah

5 sdm minyak

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam.

Tambahkan santan, kelapa parut dan air sedikit demi sedikit hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan santan, kelapa parut dan air sedikit demi sedikit hingga kalis.

Ambil adonan 50 gram dan bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil adonan 50 gram dan bentuk lonjong.

Goreng hingga matang menggunakan api kecil.

Langkah 4

Goreng hingga matang menggunakan api kecil.

Iris gula merah lalu beri minyak. Tunggu hingga gula mencair lalu matikan. Masukkan gemblong aduk rata. Tunggu hingga gula membeku lalu sajikan.

Langkah 5

Iris gula merah lalu beri minyak. Tunggu hingga gula mencair lalu matikan. Masukkan gemblong aduk rata. Tunggu hingga gula membeku lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait