Gemblong

Resep Gemblong

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(2 Rating)

Jajanan tradisional yang tetap jadi favorit

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

170 ml santan

Bahan Balutan :

50 gr gula merah

50 gr gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.

Tuang santan sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit.

Uleni sampai Kalis dan dapat dibentuk.

Langkah 3

Uleni sampai Kalis dan dapat dibentuk.

Bentuk adonan pipih lonjong. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Bentuk adonan pipih lonjong. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak banyak api kecil sampai keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak banyak api kecil sampai keemasan. Angkat, tiriskan.

Masak semua bahan balutan sampai kental dan berbusa banyak.

Langkah 6

Masak semua bahan balutan sampai kental dan berbusa banyak.

Masukkan gemblong, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan gemblong, aduk rata.

Aduk terus sampai gula mengering. Angkat

Langkah 8

Aduk terus sampai gula mengering. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait