Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Gemblong adalah jajanan jadoel favorit saya sejak kecil.dulu pas jaman sekolah SD harganya sekitar 100 rupiah 😅 sekarang mah tidak usah beli lagi, ti
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, garam, kelapa parut aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata lalu padatkan.
Langkah 3
Kemudian bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sampai matang kedua sisinya, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Buat Besta Gula : dalam wajan panaskan gula dan air sampai gula larut dan berbusa banyak.
Langkah 6
Kemudian masukan gemblong,aduk cepat sampai rata dan karamelnya sampai mengkristal,lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua