Gemblong

Resep Gemblong

afinisra soo

afinisra soo

5.0

(2 Rating)

Hari ini bikin gemblong karena masih punya stok gula merah.

Bahan Utama

220 gr tepung ketan putih

30 gr tepung beras

Sejumput garam

1 sdt vanilla essence

90 ml santan instan

80 ml air kelapa

40 gr kelapa parut

Larutan Gula Merah

400 gr gula merah

50 gr gula pasir

150 ml air

1 simpul daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukan semua bahan tepung, air kelapa dan santan.

Langkah 1

Masukan semua bahan tepung, air kelapa dan santan.

Lalu masukan garam, kelapa parut dan vanilla essence. Uleni hingga membentuk adonan.

Langkah 2

Lalu masukan garam, kelapa parut dan vanilla essence. Uleni hingga membentuk adonan.

Lonjongkan adonan dan sedikit di pipihkan.

Langkah 3

Lonjongkan adonan dan sedikit di pipihkan.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan krispi luarnya. Angkat dan tiriskan..

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga matang dan krispi luarnya. Angkat dan tiriskan..

Sisir gula merah.

Langkah 5

Sisir gula merah.

Masukan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Lalu larutkan hingga mengental.

Langkah 6

Masukan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Lalu larutkan hingga mengental.

Masukan gemblong yang sudah dingin, aduk-aduk hingga larutan nya berbusa. Jangan berhenti aduk sampai gula mengental. Setelah dirasa mengental dan terbalut semuanya. Tiriskan gemblong hingga mengeras. Lalu sajikan.

Langkah 7

Masukan gemblong yang sudah dingin, aduk-aduk hingga larutan nya berbusa. Jangan berhenti aduk sampai gula mengental. Setelah dirasa mengental dan terbalut semuanya. Tiriskan gemblong hingga mengeras. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait