afinisra soo
5.0
(2 Rating)
Hari ini bikin gemblong karena masih punya stok gula merah.
220 gr tepung ketan putih
30 gr tepung beras
Sejumput garam
1 sdt vanilla essence
90 ml santan instan
80 ml air kelapa
40 gr kelapa parut
400 gr gula merah
50 gr gula pasir
150 ml air
1 simpul daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Masukan semua bahan tepung, air kelapa dan santan.
Langkah 2
Lalu masukan garam, kelapa parut dan vanilla essence. Uleni hingga membentuk adonan.
Langkah 3
Lonjongkan adonan dan sedikit di pipihkan.
Langkah 4
Goreng dengan api sedang hingga matang dan krispi luarnya. Angkat dan tiriskan..
Langkah 5
Sisir gula merah.
Langkah 6
Masukan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Lalu larutkan hingga mengental.
Langkah 7
Masukan gemblong yang sudah dingin, aduk-aduk hingga larutan nya berbusa. Jangan berhenti aduk sampai gula mengental. Setelah dirasa mengental dan terbalut semuanya. Tiriskan gemblong hingga mengeras. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua