Gemblong Gula Merah

Resep Gemblong Gula Merah

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang sangat familiar buat masyarakat Indonesia.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

1/2 buah kelapa, parut

1/2 sdt garam

150 ml santan hangat

Bahan Besta Gula :

100 gram gula merah

75 gram gula pasir

80 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan kelapa parut, aduk rata.

Tuang santan perlahan, aduk rata.

Langkah 2

Tuang santan perlahan, aduk rata.

Uleni adonan hingga bisa dipulung.

Langkah 3

Uleni adonan hingga bisa dipulung.

Bentuk bulat agak pipih.

Langkah 4

Bentuk bulat agak pipih.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Campur semua bahan besta gula. Masak hingga kental dan sedikit berambut.

Langkah 6

Campur semua bahan besta gula. Masak hingga kental dan sedikit berambut.

Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi. Aduk cepat hingga semua terbalut besta gula.

Langkah 7

Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi. Aduk cepat hingga semua terbalut besta gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait