Gemblong Simple

Resep Gemblong Simple

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(2 Rating)

Recook resep yummy dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

225 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

25 gram tepung kanji

200 gram kelapa parut

1 sdt garam

180 ml santan hangat

125 gram gula merah

25 gram gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pertama masukkan tepung ketan, tepung beras, tepung kanji dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Pertama masukkan tepung ketan, tepung beras, tepung kanji dan garam. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 2

Setelah itu, masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Masak santan sebentar saja sampai hangat.

Langkah 3

Masak santan sebentar saja sampai hangat.

Kemudian masukkan santan hangat ke dalam campuran tepung tadi. Uleni sampai kalis.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan hangat ke dalam campuran tepung tadi. Uleni sampai kalis.

Lalu bentuk gemblong memanjang dan pipih sampai adonan habis.

Langkah 5

Lalu bentuk gemblong memanjang dan pipih sampai adonan habis.

Goreng gemblong sampai berwarna kecoklatan dengan api kecil. Angat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng gemblong sampai berwarna kecoklatan dengan api kecil. Angat dan tiriskan.

Panaskan air, gula merah dan gula pasir sampai mendidih dan mencair. Aduk rata.

Langkah 7

Panaskan air, gula merah dan gula pasir sampai mendidih dan mencair. Aduk rata.

Masukkan gemblong dan aduk rata sampai gula sampai mengental. Apabila sudah mengental atau terkaramelisasi maka angkat gemblong dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan gemblong dan aduk rata sampai gula sampai mengental. Apabila sudah mengental atau terkaramelisasi maka angkat gemblong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait