Dapur Eonni
5.0
(2 Rating)
Recook resep yummy dengan sedikit modifikasi.
Advertisement
Langkah 1
Pertama masukkan tepung ketan, tepung beras, tepung kanji dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Setelah itu, masukkan kelapa parut. Aduk rata.
Langkah 3
Masak santan sebentar saja sampai hangat.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan hangat ke dalam campuran tepung tadi. Uleni sampai kalis.
Langkah 5
Lalu bentuk gemblong memanjang dan pipih sampai adonan habis.
Langkah 6
Goreng gemblong sampai berwarna kecoklatan dengan api kecil. Angat dan tiriskan.
Langkah 7
Panaskan air, gula merah dan gula pasir sampai mendidih dan mencair. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan gemblong dan aduk rata sampai gula sampai mengental. Apabila sudah mengental atau terkaramelisasi maka angkat gemblong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua