Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Rasanya gurih, manis dan seger 😋
Langkah 1
Siapkan wadah, kemudian campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan sedikit garam.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pewarna makanan merah tua, dan satu bagian lagi biarkan warna putih.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu bulatkan adonan tekan bagian tengahnya.
Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan gempol, biarkan gempol mengapung ke atas tandanya sudah matang.
Langkah 8
Membuat kuah gula merah: Siapkan panci, campur gula merah, gula pasir, santan kekentalan sedang, daun pandan dan sedikit garam halus, aduk rata dan masak hingga gula larut dan kuah mendidih.
Langkah 9
Terakhir masukkan gempol yang sudah direbus tadi ke dalam kuah gula merah, lalu matikan api.
Langkah 10
Sajikan hangat atau dingin sama enaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua