Getas Ketan Pelangi

Resep Getas Ketan Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favorit suami.

Bahan Utama

145 gr tepung ketan

55 gr tepung beras

160 gr kelapa parut

130 ml santan

1/2 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Besta:

75 gr gula pasir

35 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri pewarna makanan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri pewarna makanan.

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng, setelah cukup panas masukkan adonan getas, goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, setelah cukup panas masukkan adonan getas, goreng hingga matang, sisihkan.

Campur semua bahan besta, masak hingga mendidih dan mengental dengan api kecil.

Langkah 6

Campur semua bahan besta, masak hingga mendidih dan mengental dengan api kecil.

Selanjutnya masukkan  kue getas, aduk cepat hingga semua adonan terselimuti dengan gula.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan kue getas, aduk cepat hingga semua adonan terselimuti dengan gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait