Getas Khas Malang

Resep Getas Khas Malang

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Jajanan ini jadi ciri khas orang Jawa karena identik banget sama manis. Biasa dijual pagi-pagi barengan sama tukang sayur. Kali ini kitq coba bikin seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg Tepung ketan

1 bungkus Santan

2 keping Gula merah

Garam secukupnya

100 gr Kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Aduk jadi satu hingga adonan kalis.

Langkah 2

Aduk jadi satu hingga adonan kalis.

Kemudian bentuk adonan menjadi lonjong pipih.

Langkah 3

Kemudian bentuk adonan menjadi lonjong pipih.

Goreng menggunakan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Goreng menggunakan api kecil hingga matang.

Panaskan gula merah. Tambahkan sedikit air dan daun pandan.

Langkah 5

Panaskan gula merah. Tambahkan sedikit air dan daun pandan.

Masukkan getas yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata dan menjadi karamel.

Langkah 6

Masukkan getas yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata dan menjadi karamel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait