Gethuk Lindri Rasa Pandan Taro

Resep Gethuk Lindri Rasa Pandan Taro

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan jadul yang enak dan bikin kenyang.

Bahan Utama

300 gram singkong kukus panas

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 sdm margarin

½ sdt pasta pandan

½ sdt pasta taro

Topping

3 sdm kelapa parut

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam, aduk rata kemudian kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam, aduk rata kemudian kukus selama 5 menit. Sisihkan.

Haluskan singkong kukus yang masih panas sampai halus.

Langkah 2

Haluskan singkong kukus yang masih panas sampai halus.

Tambahkan gula dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam. Uleni hingga tercampur rata dan gula larut.

Tambahkan margarin, uleni kembali hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin, uleni kembali hingga rata.

Bagi 2 adonan sama rata, kemudian beri masing-masing pasta pandan dan taro. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 5

Bagi 2 adonan sama rata, kemudian beri masing-masing pasta pandan dan taro. Uleni hingga tercampur rata.

Kemudian gilas dengan ketebalan ½ cm.

Langkah 6

Kemudian gilas dengan ketebalan ½ cm.

Lalu buat garis dengan bantuan scrapper baru kemudian dipotong sesuai selera dan tumpuk jadi 2.

Langkah 7

Lalu buat garis dengan bantuan scrapper baru kemudian dipotong sesuai selera dan tumpuk jadi 2.

Sajikan gethuk dengan taburan kelapa parut.

Langkah 8

Sajikan gethuk dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait