Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Bikin jajanan pasar dikemas ala dessert kekinian. Lumernya gethuk dipadu dengan manisnya gula merah dan gurihnya keju, enak banget. Apalagi dinikmati
1 batang singkong (± 500 gram)
1 lembar daun pandan
Secukupnya air untuk merebus
2 sdm gula pasir
⅛ sdt garam
2 sdm SKM putih
1 sdm margarin
200 gram gula merah
1 sdm gula pasir
⅛ sdt garam
1 sdm tepung maizena
Secukupnya air untuk melarutkan maizena
Secukupnya keju cheddar parut
Secukupnya irisan strawberry
Advertisement
Langkah 1
Rebus singkong dan daun pandan hingga empuk, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Selagi masih panas, haluskan singkong. Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan margarin dan SKM, aduk rata.
Langkah 4
Tata gethuk singkong dalam wadah dessert sambil dipadatkan.
Langkah 5
Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air hingga gula larut. Kemudian saring supaya kotoran dari gula merah tidak ikut.
Langkah 6
Kemudian rebus kembali dan tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai mengental. Tingkat kekentalan sesuaikan selera masing-masing.
Langkah 7
Tuang vla gula merah diatas gethuk. Biarkan dingin, kemudian tambahkan parutan keju dan irisan strawberry. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua