Gethuk Talas

Resep Gethuk Talas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cara lain mengolah umbi talas yang enak.

Bahan Utama

500 gr umbi talas yang sudah dikupas

90 gr gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

100 gr kelapa parut setengah tua

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Aduk kelapa parut dengan garam. Tambahkan potongan daun pandan kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Aduk kelapa parut dengan garam. Tambahkan potongan daun pandan kemudian kukus selama 15 menit.

Potong umbi talas kecil-kecil, cuci sampai tidak licin. Tiriskan. Kukus selama 15 menit atau sampai empuk.

Langkah 2

Potong umbi talas kecil-kecil, cuci sampai tidak licin. Tiriskan. Kukus selama 15 menit atau sampai empuk.

Pindahkan ke wadah. Haluskan bersama gula dan vanili bubuk.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Haluskan bersama gula dan vanili bubuk.

Setelah halus masukkan kelapa parut, buang daun pandannya. Tumbuk lagi sampai menyatu menjadi adonan yang padat dan kalis. Cek rasa.

Langkah 4

Setelah halus masukkan kelapa parut, buang daun pandannya. Tumbuk lagi sampai menyatu menjadi adonan yang padat dan kalis. Cek rasa.

Siapkan wadah, alasi dengan plastik untuk memudahkan mengelurkan adonan. Masukkan adonan getuk kemudian ratakan dan padatkan. Biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Siapkan wadah, alasi dengan plastik untuk memudahkan mengelurkan adonan. Masukkan adonan getuk kemudian ratakan dan padatkan. Biarkan sampai dingin.

Setelah cukup padat, potong-potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah cukup padat, potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait