Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cara lain mengolah umbi talas yang enak.
Advertisement
Langkah 1
Aduk kelapa parut dengan garam. Tambahkan potongan daun pandan kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Potong umbi talas kecil-kecil, cuci sampai tidak licin. Tiriskan. Kukus selama 15 menit atau sampai empuk.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah. Haluskan bersama gula dan vanili bubuk.
Langkah 4
Setelah halus masukkan kelapa parut, buang daun pandannya. Tumbuk lagi sampai menyatu menjadi adonan yang padat dan kalis. Cek rasa.
Langkah 5
Siapkan wadah, alasi dengan plastik untuk memudahkan mengelurkan adonan. Masukkan adonan getuk kemudian ratakan dan padatkan. Biarkan sampai dingin.
Langkah 6
Setelah cukup padat, potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua