Getuk Goreng Gula Aren

Resep Getuk Goreng Gula Aren

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan disaat santai bersama keluarga. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gr singkong parut

150 gr gula aren

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang dan empuk

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang dan empuk

Haluskan singkong selagi masih panas

Langkah 2

Haluskan singkong selagi masih panas

Campur singkong, gula aren, kelapa parut, dan garam. Aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata

Langkah 3

Campur singkong, gula aren, kelapa parut, dan garam. Aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata

Ambil adonan sebesar bola pingpong, lalu kepal-kepal adonan singkong dan bentuk bulat

Langkah 4

Ambil adonan sebesar bola pingpong, lalu kepal-kepal adonan singkong dan bentuk bulat

Untuk membuat adonan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, gula aren, garam, dan vanili bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental

Langkah 5

Untuk membuat adonan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, gula aren, garam, dan vanili bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental

Celupkan bola-bola singkong ke dalam adonan pencelup

Langkah 6

Celupkan bola-bola singkong ke dalam adonan pencelup

Goreng di minyak panas sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan. Tata di piring dan siap disajikan

Langkah 7

Goreng di minyak panas sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan. Tata di piring dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait