Getuk Lindri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Getuk Lindri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Jajanan nusantara lainnya ada getuk singkong berasal dari Jawa Tengah.

Bahan Utama

450 gr singkong rebus

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm kental manis

1/2 sdm margarin

1 sdt pasta pandan

50 gr kelapa parut, kukus

Cara Membuat

Haluskan singkong.

Langkah 1

Haluskan singkong.

Kemudian tambahkan margarin, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Kemudian tambahkan margarin, garam dan gula pasir.

Tambahkan kental manis.

Langkah 3

Tambahkan kental manis.

Tambahkan pasta pandan, haluskan kembali.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan, haluskan kembali.

Uleni adonan agar tercampur rata, gilas potong seperti gambar lalu di tumpuk potong kemudian buat garis di atasnya.

Langkah 5

Uleni adonan agar tercampur rata, gilas potong seperti gambar lalu di tumpuk potong kemudian buat garis di atasnya.

Sajikan getuk bersama taburan kelapa parut.

Langkah 6

Sajikan getuk bersama taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: