detik tri irmawati
5.0
(1 Rating)
punya pisang kepok banyak, coba berkreasi jadi sajian lain
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan kukus pisang kepok hingga matang
Langkah 2
Lumatkan pisang kepok selagi panas hingga halus, boleh juga agak kasar agar terasa tekstur pisangnya
Langkah 3
Campurkan gula, mentega, tepung, dan vanili ke dalam lumatan pisang. Aduk
Langkah 4
Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, sisihkan
Langkah 5
Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket, tuang adonan dan kukus dengan api kecil selama 45 menit (hingga matang). Letakkan kain di atas tutup panci agar tidak ada tetesan air
Langkah 6
Angkat dan potong getuk sesuai keinginan, tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus dengan diberi sedikit garam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua