Getuk Singkong

Resep Getuk Singkong

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Makanan jadoel yang bikin ngangenin. Kontes Indomilk X Yummy ini benar-benar menantang sekali dan layak diapresiasi karena melestarikan budaya makanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong

50 gr gula pasir butiran halus

Vanili bubuk secukupnya

1 sdm margarin

1 sdm kental manis swiss choco

Pelengkap :

100 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong dan kelapa parut selama 30 menit.

Langkah 1

Kukus singkong dan kelapa parut selama 30 menit.

Saat masih panas segera haluskan singkong dengan cara di ulek. 
Setelah singkong halus tambahkan gula, kental manis swiss choco, vanili dan margarin.

Langkah 2

Saat masih panas segera haluskan singkong dengan cara di ulek. Setelah singkong halus tambahkan gula, kental manis swiss choco, vanili dan margarin.

Uleni hingga adonan tercampur rata. 
Biarkan adonan dingin suhu ruang, supaya mudah dicetak dan tidak lembek.

Langkah 3

Uleni hingga adonan tercampur rata. Biarkan adonan dingin suhu ruang, supaya mudah dicetak dan tidak lembek.

Gilas adonan kemudian cetak sesuai selera.

Langkah 4

Gilas adonan kemudian cetak sesuai selera.

Tata di atas piring dan beri taburan kelapa parut.

Langkah 5

Tata di atas piring dan beri taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait