Getuk Ubi Jalar

Resep Getuk Ubi Jalar

LinaKuw

LinaKuw

3.0

(2 Rating)

Manis dan lembut. Jajan pasar yang enak mengenyangkan.

Bahan Utama

700 gr ubi jalar (belum dikukus)

1/4 btr kelapa parut

2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Kupas ubi dan cuci bersih. Potong potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas ubi dan cuci bersih. Potong potong sesuai selera.

Kukus kelapa parut dan ubi hingga empuk.

Langkah 2

Kukus kelapa parut dan ubi hingga empuk.

Setelah empuk masukkan potongan ubi kukus selagi hangat dan kelapa parut di baskom. Beri gula pasir.

Langkah 3

Setelah empuk masukkan potongan ubi kukus selagi hangat dan kelapa parut di baskom. Beri gula pasir.

Haluskan ubi dengan ditekan tekan dan tercampur rata semua bahan.

Langkah 4

Haluskan ubi dengan ditekan tekan dan tercampur rata semua bahan.

Cetak ubi yang sudah halus. Hidangkan

Langkah 5

Cetak ubi yang sudah halus. Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: