Gimbal jagung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gimbal jagung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Gimbal jagung ini berasal dari Banyuwangi, biasanya dinikmati bersama sego pecel atau sego tempong. Adonan gimbal jagung ini menggunakan sedikit tepunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung manis

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

30 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.

Siapkan jagung manis yang sudah diulek.

Langkah 2

Siapkan jagung manis yang sudah diulek.

Tambahkan bumbu halus, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tepung terigu dan tepung beras.

Beri air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Beri air, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, goreng adonan gimbal jagung hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng adonan gimbal jagung hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: