Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Gimmari kudapan ala korea selatan, hanya saja saya buat yang versi low carbonya.
Langkah 1
Rebus mie shirataki hingga mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan serta gunting-gunting agar pendek. Kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan mie shirataki dan aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan saus dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang dan semua tercampur merata, lalu sisihkan.
Langkah 6
Ambil 1 lembar nori, lalu masukkan isian secukupnya dan gulung.
Langkah 7
Lakukan hingga semua bahan habis.
Langkah 8
Campur semua bahan balutan, lalu buat adonan dengan kekentalan sedang. Kemudian masukkan gimmari dan balut dengan adonan.
Langkah 9
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng gimmari hingga kecokelatan, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua