ragil wulandari
5.0
(2 Rating)
Olahan nori selanjutnya adalah Gimmary. Gimmary adalah salah satu kudapan ringan dari Korea. Gorengan yang satu ini unik dengan bungkusan nori dan bih
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan semua bahan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, kaldu ayam bubuk dan lada, air, kemudian koreksi rasa, jika sudah pas masukkan bihun dan wortel aduk rata masak hingga air menyusut.
Langkah 2
Ambil 1 lembar nori tambahkan bihun, bagian ujung olesi dengan mayonaise kemudian gulung, lakukan sampai bahan habis.
Langkah 3
Potong-potong nori menjadi 2 bagian agar tidak terlalu besar.
Langkah 4
Masukkan ke dalam wadah semua bahan pelapis tambahkan air secukupnya sesuai dengan kekentalan yang diinginkan.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya, celupkan nori ke dalam bahan pelapis kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua