Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Gimmari adalah jajanan khas Korea yang berupa soun/bihun dibumbui dibungkus nori, lalu digoreng dengan tepung bumbu. Nah kali ini saya buat versi simp
Langkah 1
Rebus soun sampai empuk, tiriskan.
Langkah 2
Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 3
Tambahkan potongan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan nori yang sudah dipotong, tambahkan soun di atasnya, kemudian gulung. Oles bagian ujung dengan air, supaya menempel.
Langkah 5
Siapkan tepung bumbu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak kental dan tidak encer).
Langkah 6
Celupkan bihun gulung nori kedalam tepung bumbu, ratakan.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Sajikan dengan saos sambal/ tomat dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua