Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Menikmati dessert yang lebih sehat dengan tepung mocaf gluten free dari Ladang Lima. Selain sehat rasanya lembut, dan harum enak yang khas. Buatnya ju
1 butir telur
35 gr Gula Pasir
1/4 sdt SP
35 gr Tepung Mocaf Ladang Lima, ayak
20 gr Air hangat
1 sdm krimer rendah kalori
1 sdm Matcha bubuk
3 sdm Whip Cream bubuk
6 sdm Air Es
Secukupnya potongan mangga untuk Topping
Mixer
Kukusan
Spatula
Loyang 10x20 cm
Baking paper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Kemudian kocok telur, gula dan SP sampai pucat dan mengembang.
Langkah 2
Campur air hangat krimer dan matcha sambil diaduk rata, dan saring agar halus.
Langkah 3
Masukkan tepung mocaf yang sudah di ayak, bergantian dengan matcha, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan loyang 10x20 cm, alasi dengan baking paper, tanpa dioles. Tuang adonan pada loyang.
Langkah 5
Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Keluarkan cake dari loyang, setelah hangat lepaskan kertasnya, potong menjadi 2 bagian.
Langkah 6
Kocok whip cream dan air es hingga mengembang dan kaku. Tempatkan pada pipping bag dan simpan dalam kulkas sebelum digunakan..
Langkah 7
Penyajian, siapkan wadah untuk dessert box, susun bolu 1 di dasar, semprotkan whipcream di atasnya. Ulangi, dan hias dengan topping mangga. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua