Gluten Free Matcha Dessert Box

Resep Gluten Free Matcha Dessert Box

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Menikmati dessert yang lebih sehat dengan tepung mocaf gluten free dari Ladang Lima. Selain sehat rasanya lembut, dan harum enak yang khas. Buatnya juLihat Selengkapnya

Bolu Kukus Matcha

1 butir telur

35 gr Gula Pasir

1/4 sdt SP

35 gr Tepung Mocaf Ladang Lima, ayak

20 gr Air hangat

1 sdm krimer rendah kalori

1 sdm Matcha bubuk

Pelengkap

3 sdm Whip Cream bubuk

6 sdm Air Es

Secukupnya potongan mangga untuk Topping

Alat & Perlengkapan

Mixer

Kukusan

Spatula

Loyang 10x20 cm

Baking paper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Kemudian kocok telur, gula dan SP sampai pucat dan mengembang.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Kemudian kocok telur, gula dan SP sampai pucat dan mengembang.

Campur air hangat krimer dan matcha sambil diaduk rata, dan saring agar halus.

Langkah 2

Campur air hangat krimer dan matcha sambil diaduk rata, dan saring agar halus.

Masukkan tepung mocaf yang sudah di ayak, bergantian dengan matcha, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung mocaf yang sudah di ayak, bergantian dengan matcha, aduk rata.

Siapkan loyang 10x20 cm, alasi dengan baking paper, tanpa dioles. Tuang adonan pada loyang.

Langkah 4

Siapkan loyang 10x20 cm, alasi dengan baking paper, tanpa dioles. Tuang adonan pada loyang.

Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Keluarkan cake dari loyang, setelah hangat lepaskan kertasnya, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Keluarkan cake dari loyang, setelah hangat lepaskan kertasnya, potong menjadi 2 bagian.

Kocok whip cream dan air es hingga mengembang dan kaku. Tempatkan pada pipping bag dan simpan dalam kulkas sebelum digunakan..

Langkah 6

Kocok whip cream dan air es hingga mengembang dan kaku. Tempatkan pada pipping bag dan simpan dalam kulkas sebelum digunakan..

Penyajian, siapkan wadah untuk dessert box, susun bolu 1 di dasar, semprotkan whipcream di atasnya. Ulangi, dan hias dengan topping mangga. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Langkah 7

Penyajian, siapkan wadah untuk dessert box, susun bolu 1 di dasar, semprotkan whipcream di atasnya. Ulangi, dan hias dengan topping mangga. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait