Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Cerita gluten free berikutnya dengan soft pancake dari tepung pancake mix Ladang Lima. Pancake yang punya cita rasa yg lembut serta rasa yang enak, de
1 butir kuning telur
100 gr atau 1 bungkus tepung mix pancake Ladang Lima
1 sdm krimer nabati
50 ml air rebusan bunga telang
75 ml air hangat
1 sdm mentega leleh
Secukupnya madu untuk topping
Secukupnya buah kering yang tersedia untuk topping
1 butir putih telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
Mixer
Wajan teflon
Spatula
Sauce pan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air rebusan bunga telang, ukur hingga 50 ml. Aduk rata air telang, air hangat, dan krimer nabati, ukur 125 ml.
Langkah 2
Ayak tepung pancake dan aduk rata bersama kuning telur, campuran air telang, dan mentega cair.
Langkah 3
Kocok dengan mixer bahan merengue hingga mengembang soft peak.
Langkah 4
Aduk rata adonan kuning telur dengan merengue, hati-hati jangan over mix.
Langkah 5
Panggang dengan api kecil 1 sendok sayur adonan pancake di atas wajan teflon hingga matang. Angkat, dan siap disajikan dengan buah kering yang sudah tersedia.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua