Jeehan Kitchen
4.0
(2 Rating)
Lemper khas Makassar. Isiannya saya menggunakan abon ikan.
grill
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan kemudian rendam selama 4-6 jam.
Langkah 2
Tiriskan.
Langkah 3
Kukus beras ketan dan daun pandan selama 15 menit.
Langkah 4
Panaskan santan kental, garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Tuangkan santan panas ke dalam ketan yang telah dikukus tadi. Aduk rata sampai santan menyerap.
Langkah 6
Kukus kembali ketan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 7
Ambil secukupnya nasi ketan kemudian pipihkan dan beri isian abon ikan.
Langkah 8
Padatkan ketan dan bentuk lonjong dan panjang. Letakan di atas selembar daun pisang.
Langkah 9
Bungkus ketan dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi/ staples.
Langkah 10
Panaskan grill pan.Bakar gogoso kambu sampai permukaan daun pisang terbakar dan beraroma harum. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua