Goguma Mattang (Ubi karamel Korea) #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Goguma Mattang (Ubi karamel Korea) #JagoMasakMinggu1Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(13 Rating)

Rasanya tuh hampir mirip sama carang mas yang dari ubi, manis, enak.

Bahan Utama

150gr ubi ungu

secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Karamel :

5 sdm brown sugar

2 sdm olive oil/minyak goreng

Bahan Taburan:

2 sdm wijen

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong kecil² lalu rendam selama 15 menit. Buang air rendaman cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, potong kecil² lalu rendam selama 15 menit. Buang air rendaman cuci bersih dan tiriskan.

Goreng ubi hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ubi hingga kecoklatan.

Sangrai wijen hingga kecoklatan, sisihkan

Langkah 3

Sangrai wijen hingga kecoklatan, sisihkan

Di dalam teflon anti lengket, masukkan brown sugar dan olive oil. Biarkan gula larut dan mencair tanpa diaduk.

Langkah 4

Di dalam teflon anti lengket, masukkan brown sugar dan olive oil. Biarkan gula larut dan mencair tanpa diaduk.

Masukkan ubi ungu goreng. Aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ubi ungu goreng. Aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait