Goguma Mattang Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Goguma Mattang Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Resep korea ini biasanya pake ubi kuning. Tapi kali ini ubi ungu.

Bahan Utama

1 buah ubi ungu

4 sdm gula pasir

1 genggam wijen putih

1 sachet vanilla

secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ubi berbentuk kotak.

Langkah 1

Potong-potong ubi berbentuk kotak.

Tambahkan garam.

Langkah 2

Tambahkan garam.

Tambahkan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur.

Tambahkan air panas sampai semua terendam. aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan air panas sampai semua terendam. aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.

Cuci bersih ubi ungunya. lalu keringkan menggunakan tissue.

Langkah 5

Cuci bersih ubi ungunya. lalu keringkan menggunakan tissue.

Sangrai wijen hingga kecoklatan (dipakai secukupnya sesuai selera).

Langkah 6

Sangrai wijen hingga kecoklatan (dipakai secukupnya sesuai selera).

Masukkan gula pasir dan minyak goreng ke teflon frypan dengan api kecil biarkan sampai meleleh menjadi karamel.

Langkah 7

Masukkan gula pasir dan minyak goreng ke teflon frypan dengan api kecil biarkan sampai meleleh menjadi karamel.

Masukkan ubi dan aduk cepat hingga tercampur rata lalu matikan api (jangan sampai gulanya gosong).

Langkah 8

Masukkan ubi dan aduk cepat hingga tercampur rata lalu matikan api (jangan sampai gulanya gosong).

Angkat ke piring dan beri taburan wijen.

Langkah 9

Angkat ke piring dan beri taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait