Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Hidangan khas kota Semarang, rasanya yang cenderung manis dan pedas dengan tekstur yang kental dan berminyak membuat selera makan meningkat. Jika di
5 pasang ati ampela
100 ml air
3 sdm minyak utk menumis
2 lembar daun jeruk
2 batang sereh
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2 siung bawang merah, iris halus
1 sdm kecap manis
Bawang goreng untuk taburan
20 buah cabe rawit erah dan hijau
6 buah cabe hijau
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela dan kepala ayam hingga mendidih, buang air rebusan. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bumbu ungkep, campur semua dengan ati ampela dan kepala ayam. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula merah. Kemudian ungkep hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Iris bawang merah, cabe hijau potong 1 cm, cabe rawit biarkan utuh. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit.
Langkah 4
Tumis bawang merah iris hingga harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan ungkepan ati ampela dan kepala ayam, tambahkan irisan cabe hijau, cabe rawit utuh dan kecap manis serta air.
Langkah 6
Aduk rata masak hingga bumbu meresap dan keluar minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua