Gongso Ati Rempelo

Resep Gongso Ati Rempelo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gongso Ati Rempelo ala mbak Wini Yulita ini memang mantul banget. Cocok sekali buat menu makan siang. Budget nggak sampai 20K bisa makan enak dan beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah, potong serong

Cabai rawit secukupnya

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

½ sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

200 ml air

1 batang daun bawang

2 buah tomat

Cara Membuat

Cuci ati ampela, kucuri jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, lalu bilas.
Rebus hingga matang.
Setelah itu, goreng sebentar, jangan lupa ditutup karena bakalan meletus-letus.

Langkah 1

Cuci ati ampela, kucuri jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, lalu bilas. Rebus hingga matang. Setelah itu, goreng sebentar, jangan lupa ditutup karena bakalan meletus-letus.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabai rawit dan cabai besar.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabai rawit dan cabai besar.

Tuang air, masukkan ati ampela dan bumbui kecap manis, saos tomat, saos tiram, lada, garam, gula dan kaldu bubuk.
Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, masukkan ati ampela dan bumbui kecap manis, saos tomat, saos tiram, lada, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan daun bawang.

Masak hingga air menyusut dan koreksi rasa. 
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: