Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Gorengan termasuk makanan yang banyak peminatnya apalagi kalau musim hujan.
Secukupnya pisang kepok
250 g tepung beras
100 g tepung maizena
1 butir telur
Secumput kapur sirih
Secukupnya gula (opsional tergantung manisnya pisang)
½ bungkus vanili
Secukupnya garam
Secukupnya air (jangan terlalu encer)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kupas pisang dan bentuk seperti kipas.
Langkah 3
Dalam wadah, masukan tepung beras, maizena, vanili, garam kemudian masukan air adonan masih pekat.
Langkah 4
Masukan telur, jika adonan masih terlalu pekat bisa tambahkan air tapi jangan terlalu encer nanti kriuk goreng tidak dapat.
Langkah 5
Goreng minyak dengan api sedang, kemudian celupkan pisang ke dalam adonan baru goreng jangan lupa dibalik.
Langkah 6
Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan goreng pisang kriuk selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua