Goreng Pisang Kriuk

Resep Goreng Pisang Kriuk

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gorengan termasuk makanan yang banyak peminatnya apalagi kalau musim hujan.

Bahan Utama

Secukupnya pisang kepok

250 g tepung beras

100 g tepung maizena

1 butir telur

Secumput kapur sirih

Secukupnya gula (opsional tergantung manisnya pisang)

½ bungkus vanili

Secukupnya garam

Secukupnya air (jangan terlalu encer)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas pisang dan bentuk seperti kipas.

Langkah 2

Kupas pisang dan bentuk seperti kipas.

Dalam wadah, masukan tepung beras, maizena, vanili, garam kemudian masukan air adonan masih pekat.

Langkah 3

Dalam wadah, masukan tepung beras, maizena, vanili, garam kemudian masukan air adonan masih pekat.

Masukan telur, jika adonan masih terlalu pekat bisa tambahkan air tapi jangan terlalu encer nanti kriuk goreng tidak dapat.

Langkah 4

Masukan telur, jika adonan masih terlalu pekat bisa tambahkan air tapi jangan terlalu encer nanti kriuk goreng tidak dapat.

Goreng minyak dengan api sedang, kemudian celupkan pisang ke dalam adonan baru goreng jangan lupa dibalik.

Langkah 5

Goreng minyak dengan api sedang, kemudian celupkan pisang ke dalam adonan baru goreng jangan lupa dibalik.

Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan.

Sajikan goreng pisang kriuk selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan goreng pisang kriuk selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait