Gudeg #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gudeg #JagoMasakMinggu8Periode3

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Makanan enak khas Jogja

Bahan Utama

200 gr nangka

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sendok teh garam

50 gr gula jawa

100 ml santan

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Langkah 1

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Siapkan panci, masukkan daun salam, dan lengkuas

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan daun salam, dan lengkuas

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih

Langkah 3

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih

Masukan gula jawa, garam, kaldu bubuk

Langkah 4

Masukan gula jawa, garam, kaldu bubuk

Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar yang sudah diblender

Langkah 5

Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar yang sudah diblender

Masak sampai airnya berkurang

Langkah 6

Masak sampai airnya berkurang

Masukkan santan

Langkah 7

Masukkan santan

Masak sampai matang dan santan mengering

Langkah 8

Masak sampai matang dan santan mengering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait