Fadilah S
5.0
(1 Rating)
Olahan dari nangka muda yang nikmatnya tiadatara kuahnya seger nikmat.
Blender
Langkah 1
Potong kelapa kecil-kecil, blender kelapa dengan air 800 ml kemudian saring dan sisihkan. Buat santan kental dari perasan air dengan kelapa yang telah diblender. Blender lagi ampas kelapa dengan 1000 ml air, saring dan sisihkan dan buat santan encer dari kelapa yang telah diblender kembali.
Langkah 2
Masak bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan gula jawa lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukan nangka, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukan santan encer lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan telur puyuh dan kaldu jamur, masak kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Masukan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih. Koreksi rasa dan gideg siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua