Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Jenis gudeg basah, khas Yogyakarta.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kukus nangka muda bersama daun salam hingga matang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan nangka muda, aduk hingga bumbu rata.
Langkah 4
Masukkan telur yang sudah direbus, gula merah, garam, dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan cair, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan santan kental, biarkan mendidih dan kuah agak menyusut, sambil sesekali diaduk.
Langkah 7
Ketika bumbu sudah meresap sempurna dan masakan sudah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua