Gudeg Telur #JelajahBarat

Resep Gudeg Telur #JelajahBarat

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Jenis gudeg basah, khas Yogyakarta.

Bahan Utama

500 gr nangka muda

4 butir telur ayam. rebus

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

300 ml santan cair

200 ml santan kental

2 balok kecil gula merah

garam secukupnya

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kukus nangka muda bersama daun salam hingga matang.

Langkah 1

Kukus nangka muda bersama daun salam hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan nangka muda, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 3

Masukkan nangka muda, aduk hingga bumbu rata.

Masukkan telur yang sudah direbus, gula merah, garam, dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan telur yang sudah direbus, gula merah, garam, dan air. Masak hingga mendidih.

Tambahkan santan cair, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan cair, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Masukkan santan kental, biarkan mendidih dan kuah agak menyusut, sambil sesekali diaduk.

Langkah 6

Masukkan santan kental, biarkan mendidih dan kuah agak menyusut, sambil sesekali diaduk.

Ketika bumbu sudah meresap sempurna dan masakan sudah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Ketika bumbu sudah meresap sempurna dan masakan sudah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait