Gulai Babat Iso Kambing

Resep Gulai Babat Iso Kambing

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget nih😋

Bahan Utama

1/2 kg babat iso kambing rebus (beli sudah rebusan)

Bumbu halus

7 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

Bahan Lain

6 buah cabe rawit setan

6 buah cabe rawit ijo

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml santan kental

950 ml santan cair

Cara Membuat

Siapkan babat iso rebus.

Langkah 1

Siapkan babat iso rebus.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan babat iso, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan babat iso, aduk rata.

Masukkan santan cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan cair, aduk rata.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga babat iso empuk.

Langkah 6

Masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga babat iso empuk.

Masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan kental, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: