Gulai Banak Minang #JelajahBarat

Resep Gulai Banak Minang #JelajahBarat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gulai Banak bisa di sebut juga dengan Gulai Otak Sapi. Masakan ini berasal dari Minang, Sumatera Barat. Gulai ini biasa disajikan di resto atau Rumah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah otak sapi

500 ml santan kental

1 jempol lengkuas, memarkan

1 batang sereh, memarkan

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah besar, buang bijinya

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 jempol jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih otak sapi. Lalu masukkan ke dalam wadah tahan panas dan kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat.

Langkah 1

Cuci bersih otak sapi. Lalu masukkan ke dalam wadah tahan panas dan kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat.

Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas ke dalam wajan. Aduk rata. (Kompor jangan dinyalakan dulu).

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas ke dalam wajan. Aduk rata. (Kompor jangan dinyalakan dulu).

Lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan santan, aduk rata.

Kemudian masukkan otak sapi dan garam. Aduk rata. Lalu nyalakan kompor.

Langkah 4

Kemudian masukkan otak sapi dan garam. Aduk rata. Lalu nyalakan kompor.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat.

Pindahkan ke piring. Lalu potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring. Lalu potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait