Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Gulai Banak bisa di sebut juga dengan Gulai Otak Sapi. Masakan ini berasal dari Minang, Sumatera Barat. Gulai ini biasa disajikan di resto atau Rumah
Kompor
Piring
Wajan
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih otak sapi. Lalu masukkan ke dalam wadah tahan panas dan kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas ke dalam wajan. Aduk rata. (Kompor jangan dinyalakan dulu).
Langkah 3
Lalu masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan otak sapi dan garam. Aduk rata. Lalu nyalakan kompor.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat.
Langkah 6
Pindahkan ke piring. Lalu potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua