Gulai Bandeng

Resep Gulai Bandeng

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Ini buat bocil..Kalau mau pedas tinggal tambah cabe yang banyak.

Bahan Utama

1ikan bandeng

400 ml santan

1 ruas lengkuas

1 batang serai

1lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 bh bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1/2 sdt merica

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu potong menjadi 4.  kerat-kerat dan lumuri jeruk nipis. Lalu bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu potong menjadi 4. kerat-kerat dan lumuri jeruk nipis. Lalu bilas kembali.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, merica, jahe, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, merica, jahe, dan kunyit.

Tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai wangi.

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukan ikan. Didihkan sampai mendidih. Lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan ikan. Didihkan sampai mendidih. Lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait