Gulai Buncis dan Wortel

Resep Gulai Buncis dan Wortel

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan pake nasi maupun lontong.

Bahan Utama

1 ons buncis

2 buah wortel

500 ml santan

Bumbu Halus :

1/2 ons cabe merah, giling

10 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 cm lengkuas

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 batang serai

1/2 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih buncis dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih buncis dan potong sesuai selera.

Cuci bersih wortel dan potong memanjang.

Langkah 2

Cuci bersih wortel dan potong memanjang.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan santan lalu aduk rata sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan lalu aduk rata sampai mendidih.

Setelah itu masukkan buncis dan wortel aduk rata, masukkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa.

Langkah 5

Setelah itu masukkan buncis dan wortel aduk rata, masukkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa.

Masak hingga buncis dan wortelnya lunak dan kuah santannya mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga buncis dan wortelnya lunak dan kuah santannya mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait