Gulai Cancang Rebung #JelajahBarat

Resep Gulai Cancang Rebung #JelajahBarat

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(1 Rating)

Gulai Cancang Rebung adalah salah satu masakan khas Minangkabau yang sering dicari dirumah makan Padang. Cancang artinya cincang, memakai daging teteLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi campur dengan tetelan

500 gr santan

250 gr rebung

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdm garam, bisa disesuaikan selera

1 ruas lengkuas geprek

1 sdm garam (sesuaikan)

1 sdm bumbu kambing

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

3 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih daging lalu cincang kecil. Bersihkan rebung. Blender bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih daging lalu cincang kecil. Bersihkan rebung. Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

Tambahkan cabe giling, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan cabe giling, aduk hingga rata.

Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging dilumuri bumbu dan berubah warna. Kemudian tuang santan, aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging dilumuri bumbu dan berubah warna. Kemudian tuang santan, aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Jika sudah mendidih, masukan rebung aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukan rebung aduk kembali hingga rata.

Masukan bumbu kambing, garam, dan kaldu sapi. Koreksi rasa. Masak sampai santan keluar minyak dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masukan bumbu kambing, garam, dan kaldu sapi. Koreksi rasa. Masak sampai santan keluar minyak dan kuah menyusut.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: