Aura Shareen
5.0
(1 Rating)
Gulai Cancang Rebung adalah salah satu masakan khas Minangkabau yang sering dicari dirumah makan Padang. Cancang artinya cincang, memakai daging tete
250 gr rebung
1 sdm bumbu kambing
Blender
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih daging lalu cincang kecil. Bersihkan rebung. Blender bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan cabe giling, aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging dilumuri bumbu dan berubah warna. Kemudian tuang santan, aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Jika sudah mendidih, masukan rebung aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Masukan bumbu kambing, garam, dan kaldu sapi. Koreksi rasa. Masak sampai santan keluar minyak dan kuah menyusut.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua