Gulai Ceker Kentang

Resep Gulai Ceker Kentang

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Gak cuma ayam yg enak di gulai, cekernya juga lhoo 😋.

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

2 buah kentang, kupas lalu potong-potong

1 liter air untuk rebusan ceker

500 ml kaldu (dari rebusan ceker)

1/4 sdt garam

2 blok kaldu ayam

1 sdt gula pasir atau sesuai selera

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

65 ml santan instan

7 buah cabe rawit utuh

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 buah cabe merah besar

2 buah cabe keriting

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceker, marinasi dengan jeruk nipis dan sedikit jahe, diamkan beberapa menit kemudian bilas, setelah itu rebus ceker dengan 1 liter air, gunakan metode 5 30 7,ceker empuk hemat gas.

Langkah 1

Bersihkan ceker, marinasi dengan jeruk nipis dan sedikit jahe, diamkan beberapa menit kemudian bilas, setelah itu rebus ceker dengan 1 liter air, gunakan metode 5 30 7,ceker empuk hemat gas.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ceker dan air kaldu sisa rebusan ceker, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan ceker dan air kaldu sisa rebusan ceker, masak hingga mendidih.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu blok, dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu blok, dan gula pasir, aduk rata.

Menjelang matang, masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 6

Menjelang matang, masukkan santan instan, aduk rata.

Terakhir masukkan cabe rawit utuh, masak hingga cabe layu dan bumbu meresap.

Langkah 7

Terakhir masukkan cabe rawit utuh, masak hingga cabe layu dan bumbu meresap.

Cek rasa dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Cek rasa dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait