Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Gak cuma ayam yg enak di gulai, cekernya juga lhoo 😋.
500 gram ceker ayam
2 buah kentang, kupas lalu potong-potong
1 liter air untuk rebusan ceker
500 ml kaldu (dari rebusan ceker)
1/4 sdt garam
2 blok kaldu ayam
1 sdt gula pasir atau sesuai selera
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
65 ml santan instan
7 buah cabe rawit utuh
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe keriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ceker, marinasi dengan jeruk nipis dan sedikit jahe, diamkan beberapa menit kemudian bilas, setelah itu rebus ceker dengan 1 liter air, gunakan metode 5 30 7,ceker empuk hemat gas.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ceker dan air kaldu sisa rebusan ceker, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kentang, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu blok, dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Menjelang matang, masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan cabe rawit utuh, masak hingga cabe layu dan bumbu meresap.
Langkah 8
Cek rasa dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua