Gulai Cubadak Padang #JelajahBarat

Resep Gulai Cubadak Padang #JelajahBarat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(2 Rating)

Gulai Cubadak Padang merupakan salah satu makanan khas dari Padang, Sumatera. Cubadak artinya nangka muda. Oleh karena itu banyak juga yang menyebutnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg nangka muda

1500 ml santan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya, untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :

8 buah cabe merah besar, buang bijinya

6 siung bawang merah

10 siung bawang putih

4 butir kemiri

½ sdt ketumbar butiran

1 jempol jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Potong-potong nangka muda, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong nangka muda, lalu cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata kembali.

Lalu masukkan nangka muda. Aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan nangka muda. Aduk rata.

Masak dengan api kecil, sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.

Langkah 7

Masak dengan api kecil, sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: