Gulai Cumi Isi Tahu

Resep Gulai Cumi Isi Tahu

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Aneka resep gulai.

Bahan Utama

500 gram cumi-cumi ukuran besar

800 ml santan

1 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bahan Isi

4 buah tahu ukuran sedang

1 butir telur

1/5 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 buah cabe merah besar

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Sendok

Kuas

Cara Membuat

Buang tulang rawan cumi, kotoran, serta tintanya. Cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang tulang rawan cumi, kotoran, serta tintanya. Cuci hingga bersih dan tiriskan.

Campur dan haluskan semua bahan isi dengan sendok atau garpu.

Langkah 2

Campur dan haluskan semua bahan isi dengan sendok atau garpu.

Isi cumi dengan tahu hingga agak penuh. Kemudian, masukkan tentakelnya dan sematkan lidi. Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Isi cumi dengan tahu hingga agak penuh. Kemudian, masukkan tentakelnya dan sematkan lidi. Lakukan hingga habis.

Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diuleg atau blender.

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diuleg atau blender.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Setelah bumbu matang dan harum. Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Setelah bumbu matang dan harum. Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan cumi dengan posisi bagian tentakel di atas, sambil disiram-siram kuahnya.

Langkah 7

Masukkan cumi dengan posisi bagian tentakel di atas, sambil disiram-siram kuahnya.

Masak hingga mendidih dan cumi matang.

Langkah 8

Masak hingga mendidih dan cumi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: