Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Aneka resep gulai.
Garpu
Blender
Sendok
Kuas
Langkah 1
Buang tulang rawan cumi, kotoran, serta tintanya. Cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Campur dan haluskan semua bahan isi dengan sendok atau garpu.
Langkah 3
Isi cumi dengan tahu hingga agak penuh. Kemudian, masukkan tentakelnya dan sematkan lidi. Lakukan hingga habis.
Langkah 4
Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diuleg atau blender.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 6
Setelah bumbu matang dan harum. Masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masukkan cumi dengan posisi bagian tentakel di atas, sambil disiram-siram kuahnya.
Langkah 8
Masak hingga mendidih dan cumi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua