Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Tanpa bau prengus.
Presto
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, rebus dengan 2 lembar daun salam hingga mendidih selama 5 menit lalu buang air rebusan.
Langkah 2
Rebus kembali daging dengan 2 lembar daun jeruk hingga daging empuk, atau jika ingin lebih cepat bisa di presto, dinginkan lalu potong dadu.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan chopper.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tambahkan daun salam, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, cengkeh dan kayu manis, masak bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih, masukkan daging kambing, bumbu yang sudah ditumis dan juga santan.
Langkah 6
Bumbui dengan gula dan garam, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua