Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Mantep banget. Tak ada gulai kambing, gulai sapi pun jadi.
Langkah 1
Rebus daging, buang air rebusannya yang pertama. Ganti dengan air yang baru, rebus lagi. Buang busa-busa yang mengambang. Potong-potong daging, masukkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas geprek.
Langkah 3
Masukkan bumbu ke dalam panci, bumbui juga garam, kaldu sapi dan gula pasir. Rebus dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Langkah 4
Masukkan santan instan.
Langkah 5
Aduk lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua