Gulai Daun Singkong Jengkol

Resep Gulai Daun Singkong Jengkol

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Makanan penambah nafsu makan jadi meningkat

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

150 gr jengkol tua

1 batang sereh (geprek)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

750 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1 sdm gula merah (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus ;

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah keriting

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 cm jahe

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai matang dan empuk, lalu geprek perlahan sampai benar benar empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai matang dan empuk, lalu geprek perlahan sampai benar benar empuk.

Rebus daun singkong dengan garam jangan terlalu matang, tiriskan cuci bersih.

Langkah 2

Rebus daun singkong dengan garam jangan terlalu matang, tiriskan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai matang.

Masukan jengkol, aduk rata.

Langkah 4

Masukan jengkol, aduk rata.

Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai mendidih.

Masukan daun singkong, aduk rata masak sampai tanak, tes rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masukan daun singkong, aduk rata masak sampai tanak, tes rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: