Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Gulai daun singkong khas resto padang yang enak.
50 gr teri (teri medan,atau bisa yang lain)
2 cm laos,geprek
10 buah rawit utuh
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
Cobek
Langkah 1
Siangi daun singkong,pilih yang masih muda.Rebus di air mendidih selama 3 menit.Angkat kemudian cuci bersih dan peras airnya.Iris sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan cobek,haluskan bumbu halus yang meliputi : bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kemiri,cabe merah dan tambahkan garam.Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus,jinten bubuk dan ketumbar bubuk sampai harum,kemudian masukan daun salam,daun jeruk,serai dan laos.Tumis sampai bau langu hilang.
Langkah 4
Masukan daun singkong,aduk rata.Kemudian masukan santan.Aduk sampai santan mendidih.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir,air asam jawa,kaldu dan masukan cabe rawit utuh.Masak sampai daun singkong empuk.
Langkah 6
Goreng teri sampai kering,masukan ke gulai daun singkong ketika daun singkong sudah empuk.Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua