Gulai Gurigak Tombak Bawang

Resep Gulai Gurigak Tombak Bawang

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

5.0

(1 Rating)

Enak, kesukaan keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg ikan gurigak

2 ikat tombak bawang

2 papan tahu

1/2 kg santan segar.

Minyak secukupnya.

Bumbu halus :

10 siung bawang merah.

5 siung bawang putih.

2 butir kemiri.

1 ruas jahe.

1 ruas kunyit.

1 ruas lengkuas.

Bumbu aromatik:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam.

2 lembar daun jeruk.

1 batang serai

Garam secukupnya.

Kaldu jamur sekucupnya.

1 sdt gula pasir.

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. untuk bubum halus, blender bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. untuk bubum halus, blender bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan lengkuas.

Goreng tahu setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan serai untuk aromatik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan serai untuk aromatik.

Setelah itu masukan santan.

Langkah 4

Setelah itu masukan santan.

Kemudian aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Kemudian aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Setelah santan mendidih, masukan ikan.

Langkah 6

Setelah santan mendidih, masukan ikan.

Masukan tahu.

Langkah 7

Masukan tahu.

Lalu masukan tombak bawang.

Langkah 8

Lalu masukan tombak bawang.

Setelah semua bahan tercampur, aduk perlahan dan koreksi rasa. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga matang. Hidangan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah semua bahan tercampur, aduk perlahan dan koreksi rasa. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga matang. Hidangan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: