nila sari
5.0
(1 Rating)
Enak juga gulai ikan di campur dengan daun kelor.
2.5 kg ikan
2 genggam daun kelor
15 buah cabe rawit utuh
4 buah belimbing wuluh, belah jadi dua bagian
1 sdm cabe giling halus
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, di geprek
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
900 ml santan
Advertisement
Langkah 1
Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, beri sedikit garam.
Langkah 2
Siapkan wajan, tuang santan, cabe giling, bumbu yang digiling tadi, daun jeruk, daun kunyit, batang sereh, belimbing wuluh, aduk rata, masak hingga santan mendidih.
Langkah 3
Masukkan ikan, daun kelor, cabe rawit hijau, aduk rata, masak hingga ikan matang.
Langkah 4
Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 5
Tes rasa, siapkan mangkok, salin ke mangkok dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua