Gulai Ikan Gariang Kesambi

Resep Gulai Ikan Gariang Kesambi

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(2 Rating)

Kesambi ini rasanya asam, enak buat di gulai dengan ikan

Bahan Utama

250 gram ikan gariang

700 ml santan

20 lembar daun kesambi

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

50 gr cabe giling

Bumbu halus

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 ruas jahe

17 buah cabe rawit

Daun Daun

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 helai daun ruku-ruku

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu kucuri dengan perasaan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu kucuri dengan perasaan air jeruk nipis.

Masukan bumbu halus dan cabe merah giling.

Langkah 2

Masukan bumbu halus dan cabe merah giling.

Masukan santan aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan aduk rata.

Tambahkan semua daun-daun.

Langkah 4

Tambahkan semua daun-daun.

Masukan daun kesambi aduk rata.

Langkah 5

Masukan daun kesambi aduk rata.

Masukan ikan, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukan ikan, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai kuah agak menyusut, tes rasa siap di sajikan.

Langkah 7

Masak sampai kuah agak menyusut, tes rasa siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait