Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Walaupun bumbunya tanpa tumis dulu, tapi rasanya tetap mantap yaa.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih selama 10 menit, lalu cuci bersih menggunakan air mengalir.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan 50 ml air, lalu sisihkan.
Langkah 3
Masukkan air ke dalam wajan / panci, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan kepala patin, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit berkurang (sesekali bisa di balik dan siram-siram dengan kuahnya).
Langkah 5
Masukkan santan kental.
Langkah 6
Aduk terus hingga mendidih kembali. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua